Pasang iklan Anda di sini.
https://goo.gl/Io3Xqy

Monday, September 17, 2012

0 Menambahkan Energi Saving Mode di Blog

Apa yang dimaksud dengan Energy Saving Mode??
Kalo menurut gw Energy Saving Mode itu adalah sebuah design screen yang berwarna gelap (hitam) yang di aplikasikan pada blog dan mempunyai cara kerja seperti sebuah screen saver.
Kenapa disebut Energi Saving Mode? Mungkin karena warnanya hitam kali! Menurut gw sih warna hitam emang lebih membutuhkan sedikit energi dibandingkan dengan warna yang terang, jadi kita bisa sedikit hemat energi pada saat layar di pc kita tidak ada aktifitas.

Buat temen-temen yang masih asing ama Energy Saving Mode ini, coba tinggalin blog ini selama kurang lebih satu menit (jangan ngelakuin aktifitas apapun), nanti akan muncul layar hitam bertuliskan “Energi Saving Mode” seperti gambar di bawah ini . .

Menambahkan Energi Saving Mode di Blog

Buat ngembaliin screen seperti semula, kita cukup geser mouse ke halaman blognya aja . . .

Tertarik buat ngegunainnya? Ikuti langkah-langkah dibawah ini . . .
  1.  Login dulu ke blogger.com
  2.  Pilih menu "Design"
  3.  Klik "Edit HTML"
  4.  buat jaga-jaga kalo terjadi kesalahan, sebaiknya backup dulu template yang kita gunain, caranya klik "Download Full Template"
  5.  Beri tanda centang pada "Expand Template Widget"
  6.  Cari kode </head> (memanfaatkan ctrl+f supaya lebih mudah dalam pencarian)
  7.  Copy/Paste script di bawah ini tepat sebelum kode </head>
<!-- save your energy -->
<script language='javascript' src='http://www.onlineleaf.com/savetheenvironment.js' type='text/javascript'></script>
<!-- save your energy end -->


  •  Klik “Save Template”
Kalo temen-temen masih ngerasa kurang puas ama penjelasan yang ada di blog ini, bisa berkunjung langsung ke http://www.onlineleaf.com. website tersebut adalah website yang pertama kali memperkenalkan trik Energi Saving Mode ini.

Trim's.....

0 komentar :

Post a Comment